世界之大

世界之大

Sunday, December 1, 2013

爆肝血泪书法研究


毕业的终极篇,行动研究是最让人绞尽脑浆,熬破肝肠的终极课业。早在得知行动研究会出现在我五年半的生命力,我便开始揣摩研究课题 ,经过几番的考量选定了书法这块进行研究,也名了个很杀很呛声的题目“探讨运笔起止法对提高小四学生掌握书法软笔基本笔画的成效”。

接着我便大肆搜集资料,接着拟定实施建议书,实行研究治疗,撰写报告。我是好命苦命运,运好是拿到到了话说很专业的指导讲师,让我在进行研究这一块起了个稳步,把研究从零到完整,科学有序地撰写报告;苦命是拿到了让人煎熬可是却不得所以然的讲师,她就是谭谭!

几经熬爆几夜的肝分析出一大叠的报告,因自己的概念不稳,所抓的研究分析与研究目的的方向有异,被谭谭毫不犹豫地被驳回整叠报告,稀里哗啦含泪连夜删改报告。呼,最后赶在研究发表会战战兢兢发表。






漫长的煎熬,毕业研究终于结档成书!历经一番寒彻骨,终得金体镀封面!“火石不经磨擦,火花不会發出。同样,谭谭门生不熬爆肝绞干脑汁,研究是不会通过的。不过其实谭谭没这么可怕啦,老实说还真感激她这期间所给予的学术指导,为我开拓思路,指点迷津。同时也要感谢实习期间启发我研究的指导讲师陈润润,感谢她老是两肋插刀暗地里塞我资料。

最后,我抱着我超级无敌满意到无得顶的研究报告高喊:
“行动研究,好样的!”

No comments:

Post a Comment